Hauptnavigation
3. Küchentalk

Das Dessert zum Küchentalk 

Wir bedanken uns bei allen, die mit uns gekocht und
geplaudert haben. Wie versprochen, gibt es hier das Rezept für das Dessert. 

Viel Spaß beim Zubereiten und eine schöne Zeit für Sie und Ihre Lieben! 

Bis zum nächsten Küchentalk! 

Timo Kluge und Björn Freitag

Was wurde umgesetzt?

Seit einigen Wochen machen Lebkuchen, Dominosteine und andere Leckereien in den Supermärkten Lust auf Weihnachten. Wie jedes Jahr denken viele von uns: „Alles viel zu früh!“ Und dann vergeht die Zeit bis zum Heiligen Abend doch wie im Flug. Möglicherweise haben Sie schon die ersten Geschenke gekauft. Oder vielleicht überlegen Sie gerade, mit welchen Köstlichkeiten Sie Ihre Liebsten in diesem Jahr an den Festtagen überraschen können. Gemeinsam mit Sternekoch Björn Freitag haben wir für Sie eine leckere Rezeptidee jenseits der klassischen Weihnachtsgans entwickelt. Diese möchten wir Ihnen am 25. Oktober um 19:00 Uhr in unserem Digitalen Küchentalk präsentieren. Wir laden Sie herzlich ein, mit uns ein winterliches Gericht aus frischen saisonalen und regionalen Produkten zu zaubern!

Während des Zubereitens beantwortet Björn Freitag Ihre Fragen und erklärt die jeweiligen Zutaten. Zudem verrät der Kochprofi auch einige seiner Küchengeheimnisse und plaudert aus dem Nähkästchen. Auch unser Vorstandsmitglied Timo Kluge ist dabei und unterstützt Björn Freitag bereits zum zweiten Mal in der Küche.

Was brauchten Sie für den Abend?

Sie brauchen eine funktionsfähige Küche, ausgestattet mit den klassischen Küchenutensilien sowie ein mobiles Endgerät (PC, Laptop, Tablet oder Smartphone) mit Internetanschluss.

Das Rezept und die Zutatenliste für unser Zwei-Gänge-Menü finden Sie hier zum Download als PDF-Datei

Sollten Sie an diesem Abend keine Lust zum Kochen haben, machen Sie es sich einfach mit einem guten Glas Wein gemütlich und genießen Sie die exklusive Kochshow.

Unser Kochexperte - Björn Freitag

Als Fernsehkoch ist Björn Freitag regelmäßig im WDR und ZDF zu sehen. Zudem ist er Autor diverser Kochbücher und war zehn Jahre der Mannschaftskoch des FC Schalke 04.  

1997 übernahm Björn Freitag den elterlichen Betrieb in Dorsten und führte das Restaurant „Goldener Anker“ 2001 zu einem Michelin-Stern. Dort bietet Björn Freitag seinen Gästen eine kreative Gourmet-Küche mit liebevoll und fachmännisch ausgewählten Weinen – klassisch und heimatbezogen, aber dennoch zeitgemäß und weltoffen. Seit Sommer 2020 ist er Namens- und Ideengeber des Restaurants „Kö59“ im Hommage Luxury Hotel Düsseldorf.  

Wir freuen uns auf einen schönen Abend mit Ihnen!

Bitte melden Sie sich zur Planung der Kapazitäten im Vorfeld zur Veranstaltung an. Nutzen Sie dazu bitte den folgenden Anmeldelink.

Bei Fragen vorab schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an veranstaltungen@sparkasse-essen.de oder wenden Sie sich an Ihren persönlichen Berater.

 Cookie Branding
i