Wir bedanken uns bei allen, die mit uns gekocht und
geplaudert haben. Wie versprochen, gibt es hier das Rezept für das Dessert.
Viel Spaß beim Zubereiten und eine schöne Zeit für Sie und Ihre Lieben!
Bis zum nächsten Küchentalk!
Timo Kluge und Björn Freitag
Seit einigen Wochen machen Lebkuchen, Dominosteine und andere Leckereien in den Supermärkten Lust auf Weihnachten. Wie jedes Jahr denken viele von uns: „Alles viel zu früh!“ Und dann vergeht die Zeit bis zum Heiligen Abend doch wie im Flug. Möglicherweise haben Sie schon die ersten Geschenke gekauft. Oder vielleicht überlegen Sie gerade, mit welchen Köstlichkeiten Sie Ihre Liebsten in diesem Jahr an den Festtagen überraschen können. Gemeinsam mit Sternekoch Björn Freitag haben wir für Sie eine leckere Rezeptidee jenseits der klassischen Weihnachtsgans entwickelt. Diese möchten wir Ihnen am 25. Oktober um 19:00 Uhr in unserem Digitalen Küchentalk präsentieren. Wir laden Sie herzlich ein, mit uns ein winterliches Gericht aus frischen saisonalen und regionalen Produkten zu zaubern!
Während des Zubereitens beantwortet Björn Freitag Ihre Fragen und erklärt die jeweiligen Zutaten. Zudem verrät der Kochprofi auch einige seiner Küchengeheimnisse und plaudert aus dem Nähkästchen. Auch unser Vorstandsmitglied Timo Kluge ist dabei und unterstützt Björn Freitag bereits zum zweiten Mal in der Küche.
Sie brauchen eine funktionsfähige Küche, ausgestattet mit den klassischen Küchenutensilien sowie ein mobiles Endgerät (PC, Laptop, Tablet oder Smartphone) mit Internetanschluss.
Das Rezept und die Zutatenliste für unser Zwei-Gänge-Menü finden Sie hier zum Download als PDF-Datei.
Sollten Sie an diesem Abend keine Lust zum Kochen haben, machen Sie es sich einfach mit einem guten Glas Wein gemütlich und genießen Sie die exklusive Kochshow.
Als Fernsehkoch ist Björn Freitag regelmäßig im WDR und ZDF zu sehen. Zudem ist er Autor diverser Kochbücher und war zehn Jahre der Mannschaftskoch des FC Schalke 04.
1997 übernahm Björn Freitag den elterlichen Betrieb in Dorsten und führte das Restaurant „Goldener Anker“ 2001 zu einem Michelin-Stern. Dort bietet Björn Freitag seinen Gästen eine kreative Gourmet-Küche mit liebevoll und fachmännisch ausgewählten Weinen – klassisch und heimatbezogen, aber dennoch zeitgemäß und weltoffen. Seit Sommer 2020 ist er Namens- und Ideengeber des Restaurants „Kö59“ im Hommage Luxury Hotel Düsseldorf.
Wir, als Ihre Sparkasse, verwenden Cookies, die unbedingt erforderlich sind, um Ihnen unsere Website zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie Ihre Zustimmung erteilen, verwenden wir zusätzliche Cookies, um zum Zwecke der Statistik (z.B. Reichweitenmessung) und des Marketings (wie z.B. Anzeige personalisierter Inhalte) Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website zu verarbeiten. Hierzu erhalten wir teilweise von Google weitere Daten. Weiterhin ordnen wir Besucher über Cookies bestimmten Zielgruppen zu und übermitteln diese für Werbekampagnen an Google. Detaillierte Informationen zu diesen Cookies finden Sie in unserer Erklärung zum Datenschutz. Ihre Zustimmung ist freiwillig und für die Nutzung der Website nicht notwendig. Durch Klick auf „Einstellungen anpassen“, können Sie im Einzelnen bestimmen, welche zusätzlichen Cookies wir auf der Grundlage Ihrer Zustimmung verwenden dürfen. Sie können auch allen zusätzlichen Cookies gleichzeitig zustimmen, indem Sie auf “Zustimmen“ klicken. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit über den Link „Cookie-Einstellungen anpassen“ unten auf jeder Seite widerrufen oder Ihre Cookie-Einstellungen dort ändern. Klicken Sie auf „Ablehnen“, werden keine zusätzlichen Cookies gesetzt.