Hauptnavigation

Digitaler Küchentalk

Halten Sie die Kochlöffel bereit!

Am 5. November 2024 war es wieder soweit!

Digitaler Küchentalk

Halten Sie die Kochlöffel bereit!

Am 5. November 2024 war es wieder soweit!

Der digitale Küchentalk mit Björn Freitag und unserem Vorstandsmitglied Timo Kluge.

Die Rezepte zum nachkochen finden Sie auf dieser Seite.

 

Nutzen Sie das Passwort "Sternekoch".

4. Küchentalk

Das Dessert zum Küchentalk 

Wir bedanken uns bei allen, die mit uns gekocht und
geplaudert haben. Wie versprochen, gibt es hier das Rezept für das Dessert. 

Viel Spaß beim Zubereiten und eine schöne Zeit für Sie und Ihre Lieben! 

Bis zum nächsten Küchentalk! 

Timo Kluge und Björn Freitag

Was erwartet Sie?

Vom Dalai Lama stammt der schöne Gedanke "Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen." Liebe und Kochen - eine Verbindung, die gerade in der Winter- und Weihnachtszeit wärmt und für Wohlbefinden sorgt! Auch in diesem Jahr ist es uns eine Herzensangelegenheit, diese Verbindung mit unserem "Digitalen Küchentalk" zu stärken. Bereits zum vierten Mal möchten wir Sie gemeinsam mit Sternekoch Björn Freitag und unserem Vorstandmitglied Timo Kluge inspirieren, etwas Leckeres für Ihre Lieben zu zaubern. 

Kochen Sie mit uns ein köstliches Gericht aus frischen saisonalen und regionalen Produkten oder schauen Sie einfach bei einem guten Glas Wein zu. Ob in der Küche oder auf der Couch - Sie sind herzlich willkommen! Während des Zubereitens plaudern Björn Freitag und Timo Kluge übers Kochen und persönliche Anekdoten. Und natürlich beantworten sie auch Ihre Fragen und erklären die Zutaten.

Das Menü in der Zusammenfassung

1. Gang:
Cappuccino von Topinambur und Schalotte

2. Gang:
Krosse Entenbrust auf  Kürbis-Ebly-Risotto und Pistazien-Pesto

Dessert:

Zitronen-Tarte mit Rotwein-Pflaumen


Viel Spaß beim Zubereiten.

Was brauchen Sie für den Abend?

Sie brauchen eine funktionsfähige Küche, ausgestattet mit den klassischen Küchenutensilien sowie ein mobiles Endgerät (PC, Laptop, Tablet oder Smartphone) mit Internetanschluss.

Das Rezept und die Zutatenliste für unser Menü finden Sie hier zum Download als PDF-Datei

Unser Kochexperte - Björn Freitag

Björn Freitag ist regelmäßig im WDR und ZDF zu sehen. Zudem ist er Autor diverser Kochbücher und war zehn Jahre der Mannschaftskoch des FC Schalke 04.  

1997 übernahm Björn Freitag den elterlichen Betrieb in Dorsten und führte das Restaurant „Goldener Anker“ 2001 zu einem Michelin-Stern. Dort bietet Björn Freitag seinen Gästen eine kreative Gourmet-Küche mit liebevoll und fachmännisch ausgewählten Weinen – klassisch und heimatbezogen, aber dennoch zeitgemäß und weltoffen. Seit Sommer 2020 ist er Namens- und Ideengeber des Restaurants „Kö59“ im Hommage Luxury Hotel Düsseldorf.  

Wir freuen uns auf einen schönen Abend mit Ihnen!

Bitte melden Sie sich im Vorfeld zur Veranstaltung an. Nutzen Sie dazu bitte den folgenden Anmeldelink.

Bei Fragen vorab schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an veranstaltungen@sparkasse-essen.de.

 Cookie Branding
i